Anya Glikman (glikmanoid) wrote,
Anya Glikman
glikmanoid

Атчот о культурных событиях последних двух недель

На прошлой неделе на Сашкин ДР ходили на выступление Миры Авад в кафе Биялик в ТА (несколько ее песен мы уже слушали на концерте Ахиноам Нини и она еще тогда нам понравилась)
Само место очень приятное: интимное и уютно-семейное. Авад пела в основном на арабском и английском, иногда к этому промешивался иврит. Агранов впечатлился больше песнями на смеси английского и арабского (она почти всегда переводит часть песни на арабский), а мне как раз больше нравилось, когда она поет только на арабском. С другой стороны, в отличие от Ахиноам Нини, которую я не могу на английском слушать вообще (английский сьедает всю красоту, мощь и необычность ее голоса), Авад (у которой изначально голос все-таки не так прекрасен как у Ахиноам) на английском меня не раздражала, но песни на арабском были, на мой взгляд, гораздо целостнее и сочнее. В общем, было очень приятно и я, пожалуй,послушала бы ее еще раз. По крайней мере, первый диск уже купила :-)
Сегодня в программе был современный балет, новое выступление Бат-Шевы. Как всегда, очень здорово! Совершенно потрясающая эстетика танца, танец как он есть. Одна из самых впечатляющих находок сегодняшнего выступления - мужской дуэт (вариации в стиле модерн на тему румбы)  под индийскую музыку. Да и вообще, мы с подругой пришли к выводу, что Охад Нахарин редкого таланта хореограф. 

В принципе, неделя еще не закончилась, авось еще куда-нибудь занесет. 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments