Anya Glikman (glikmanoid) wrote,
Anya Glikman
glikmanoid

Deadline

 Вчера я окончательно поняла, что работаю гораздо лучше в условиях окончательного (пиздеца)deadline. То есть мне, конечно, приятно, когда есть много времени и все можно успеть и не нужно никуда торопиться, и вообще можно в интернете посидеть, и с подружкой поболтать, и выйти кофе попить, и прочие прелести жизни. И такое хорошее ощущение, что вроде как и работаешь и даже относительно немало работаешь, но в таких хороших условиях, где никто никого никуда не гонит.
И вдруг наступает он. Deadline. И его мне никто не навязывал - я его сама себе определила. И вещи, которые растягивались на целые дни, совершенно неожиданно пишутся за часы, а мысли,  которые никак не хотели оформляться в слова, вдруг относительно гладко выливаются на бумагу. И ощущение абсолютно замечательное. Конечно, так не всегда бывает, просто у меня вчера вышло именно так. Я планировала работать на своим докторатом (мне нужно вернуть исправленный proposal после того, как его прочитала комиссия) еще целый сегодняшний день, чтобы сдать его сегодня ночью, и в итоге со вчерашнего вечера до четырех утра написала все , что планировала! Во время работы было ощущение крыльев на пальцах, хотя до этого мне казалось, что мой мозг покрылся паутиной и ржавчиной.
Сейчас, конечно, нужно еще, чтобы весь этот ночной бред одобрил мой супервайзер (его, кстати, хотя бы прочитать весь нужно, а я уже в ЖЖ намылилалсь), но даже если что-то нужно будет исправить (хотя лучше бы не),  мою ночную музу никто не заберет :-)  
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments